Жители Новопокровки требуют остановить незаконную продажу земель

Автор -
208

    Группа жителей села Новопокровки вышла к Белому дому на мирный митинг с просьбой к президенту и депутатам приостановить незаконную продажу земель в селе.

    По словам местного жителя, в селе свободные земельные участки покупают гектарами определенные люди и потом их перепродают по 4 сотки, хотя это запрещено законом, а местные жители живут за счет этих сельскохозяйственных земель, которые перепродаются и застраиваются домами.

    «По нашему обращению депутаты пятого созыва ЖК создали комиссию из 20 человек. В 2014 году вынесли постановление, что немедленно нужно произвести ревизию по земельным участкам нашего района, но так никто и не проверил, сейчас уже другой созыв, но про нас все забыли», – рассказал житель села.

    Люди просят поднять это решение – если было таковое – и провести определенную работу, а виновных лиц в распределении этих участков наказать. По словам местных жителей, во всем виноваты глава айыльного окмоту — Сагалиев и аким района – Кенжебаев.

    «Вот их надо остановить, пусть они получат «по заслугам». Все эти земли пахотные, что мы потом будем есть, нам негде сажать урожай, а потом говорят, почему наша экономика не развивается. Все эти земли перепродаются без оформления и документации – просто по доверенности. Некоторым жителям обещали выделить земли, но когда они приходят в айыл окмоту, то им просто говорят, что земель нет, просто потому, что не хотят давать. Оказывается, коррупция начинается снизу, с простого человека, и доходит до седьмого этажа, нужно приостановить это, пока не поздно, и всех коррупционеров тоже, кто их прикрывает», – заключил житель.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться