В Кыргызстане ликвидирована Госслужба по контролю наркотиков

Автор -
1059

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление о ликвидации Государственной службы по контролю наркотиков.

В документе поясняется, что Министерству здравоохранения передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере законного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, со штатом в количестве 8 единиц, с соответствующим бюджетным финансированием. Штат в количестве 255 единиц с соответствующим бюджетным финансированием передается Министерству внутренних дел,  68 сотрудников с соответствующим бюджетным финансированием переводятся в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

Премьер-министр также постановил образовать комиссию для осуществления процедуры ликвидации.

«Сотрудники ГСКН продолжают исполнять возложенные на них обязанности до завершения мероприятий по ликвидации, предусмотренных законодательством. Жилищное и социальное обеспечение сотрудников ГСКН, принятых на службу в МВД, осуществляется в соответствии с законодательством КР», – отмечено в документе.

Ликвидационной комиссии в 2-месячный срок предстоит произвести необходимые мероприятия, решить вопрос о передаче уголовных дел и материалов, а также документации, имеющей грифы «Секретно» и «Совершенно секретно», находящихся в производстве ГСКН соответствующим уполномоченным государственным органам.

Отмечается, что ликвидация осуществляется в целях реформирования системы правоохранительных органов, в соответствии с указом президента «О мерах по реформированию системы правоохранительных органов Кыргызской Республики» от 18 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться