Вице-премьер: Международный терроризм и экстремизм являются большой угрозой для всех стран ЦА

Автор -

Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков в Ошской области провел выездное рабочее совещание по вопросам антитеррористической защищенности стратегических объектов и важных объектов жизнеобеспечения.

Жениш Разаков отметил, что международный терроризм и религиозный экстремизм являются большой угрозой для всех стран Центрально-Азиатского региона, требующей принятия комплексных мер со стороны соответствующих государственных органов. В качестве примера он привел теракт в посольстве Китая в августе 2016 года в Бишкеке.

В этой связи Разаков подчеркнул важность усиления охраны государственных границ, с целью исключения незаконного проникновения лиц причастных к религиозно-экстремистской деятельности.

Вице-премьер также отметил необходимость обеспечения надлежащей безопасности в местах массового скопления людей и стратегических объектах, которые по его словам, являются одними из основных потенциальных целей террористических атак.

Он сообщил, что по результатам проверки за ненадлежащее исполнение поручений по обеспечению безопасности стратегических объектов, ответственные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В совещании приняли участие руководители полномочных представительств правительства и правоохранительных органов Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться