Минфин не устранил коррупционные риски в Департаменте драгметаллов и Госфонде развития экономики

Автор -

Министерство финансов не устранило коррупционные риски, связанные с деятельностью Департамента драгоценных металлов и Госфонда развития экономики. Об этом сообщает секретариат Совета обороны КР.

Рабочая группа Совета, рассмотрев отчет по исполнению рекомендованных антикоррупционных мер, признала работу ведомства лишь частично удовлетворительной.

«В Минфине не реализованы три наиболее значительных антикоррупционных мероприятия в бюджетном процессе. До сих пор нет четкого плана по приведению подзаконных нормативных актов в соответствие с Бюджетным кодексом», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Министерстве финансов нет эффективного контроля над реализацией антикоррупционных мероприятий, отслеживания результатов и сроков исполнения этих задач.

«Работу по реализации плана мер по зонам «Стимулирующие гранты» и «Государственные закупки» признали удовлетворительной, а по зонам Департамента драгоценных металлов и Госфонда развития экономики – неудовлетворительной. Члены рабочей группы Совета обороны подчеркнули необходимость принятия соответствующих дисциплинарных мер за неисполнение антикоррупционных мер. Также руководству ведомства указали на имеющиеся недостатки портала электронных госзакупок и настоятельно рекомендовали устранить их», – отмечают в секретариате Совета обороны.

В свою очередь министр финансов Адылбек Касымалиев заверил, что представленные рабочей группой выводы не останутся без внимания, а ответственность лиц, не исполнивших в сроки антикоррупционные мероприятия, будет определена.

Добавим, в течение трех недель рабочей группе обещано представить новый план по демонтажу коррупции в системе Министерства финансов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться