Общественные советы госорганов, министерств и ведомств набирают новых членов

Автор -
581

    В Кыргызстане до конца 2016 года истекает срок полномочий членов 9 общественных советов (ОС). Об этом на пресс-конференции сказала председатель комиссии по отбору членов общественных советов Зульфия Кочорбаева.

    Комиссия по отбору членов в общественные советы начинает новый цикл набора активных граждан в ОС Госкомитета по обороне, МВД, Минэкономики, Минфина, Минсоцразвития, Госслужбы по миграции, Минобразования и другие, подчеркнула Кочорбаева.

    os1
    По данным общественного совета КР

    «Мы призываем активных граждан принять участие в наборе новых членов в составы общественных советов. Основная задача общественных советов – проведение мониторинга за деятельностью госоргана, выработка рекомендаций и предложений, улучшение качества работы этих органов. Новый набор обусловлен тем, что полномочия членов общественных советов заканчиваются до конца года», – проинформировала председатель комиссии по отбору членов общественных советов.

    Членом общественного совета может стать любой не судимый активный гражданин, достигший 18 лет, за исключением государственных и муниципальных служащих.

    «Немаловажен опыт гражданских инициатив. Человек может выдвинуть свою кандидатуру сам либо это может сделать ассоциация или организация. Для этого необходимо в комиссию принести заявление, резюме, краткое описание своей работы в составе общественного совета и приложить к документам два рекомендательных письма от активистов или организации. Документы можно принести в аппарат правительства либо отправить по электронному адресу, указанному на сайте общественных советов www.osgo.kg», – пояснила Зульфия Кочорбаева.

    Напомним, в мае 2014 года парламент принял закон «Об общественных советах». В сентябре того же года комиссия по отбору членов общественных советов сформировала 35 общественных советов. При этом из-за низкой активности граждан до сих пор не создан ОС Госкомитета информационных технологий и связи.

    os
    По данным общественных советов КР

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться