Сооронбай Жээнбеков посетил инфраструктурные и социальные объекты в Ошской области

Автор -
334

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Ошскую область ознакомился с проектом селезащитной дамбы на реке Гульча в Алайском районе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Общая длина защитной дамбы составляет 3 тыс. 650 метров, из них построено 724 метра, осталось еще 400 метров, которые планируется завершить в 2017 году. Дамба предназначена для защиты от паводков населенных пунктов и сельхозугодий района. Ремонтно-восстановительные работы защитной дамбы на реке Гульча были начаты в 2013 году, информирует Министерство чрезвычайных ситуаций КР.

«Сооронбай Жээнбеков во время ознакомления с проектом в беседе с местными жителями отметил, что государство уделяет пристальное внимание отдаленным горным районам страны, в том числе решению социально-экономических вопросов, строительству социальных объектов», – говорится в сообщении.

Также глава правительства принял участие в открытии нового моста в селе Арча-Булак Алайского района.

«Премьер-министр отметил, что дороги, строительство мостов, а также улучшение общей инфраструктуры в отдаленных регионах страны является одним из приоритетных направлений в работе правительства. В течение последних пяти лет по республике в общей сложности было построено 1200 километров дорог», – отмечают в аппарате правительства.

Восстановительные работы моста были начаты в апреле текущего года и сегодня завершены на 100 %. Общая протяженность моста составляет 30 метров, сметная стоимость проекта – 9 млн сомов.

«Улучшение дорожной инфраструктуры играет большую роль не только в развитии экономики страны, но в повседневной жизни населения, откроются новые возможности и перспективы для регионов. Впервые на ремонт автодорог на 2017 год в республиканском бюджете предусмотрено 750 млн сомов», – напомнил глава правительства.

Кроме того, Жээнбеков ознакомился с ходом строительства больницы в селе Дароот-Коргон, рассчитанной на 50 койка–мест.

«По информации директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР Турдубека Мамбетова, в этом году были освоены 6 млн сомов, для завершения строительства больницы требуется 22 млн сомов. Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что эти средства заложены в бюджете страны на 2017 год и поручил Мамбетову обеспечить своевременное завершение строительства объекта в следующем году. Директора Госагентства заверил, что при своевременном финансировании строительные работы могут быть завершены в течение полугода», – сообщает аппарат правительства.

Добавим, поездка премьер-министра Сооронбая Жээнбекова в Ошскую область завершилась посещением пограничной заставы «Кара-Мык» в Чон-Алайском районе. Главе правительства доложили о полной готовности заставы к зиме. Он ознакомился с условиями жизни военнослужащих в отдаленном районе региона, подчеркнув о своевременном решении всех вопросов, связанных с созданием необходимых условий для прохождения службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться