В ГУВД рассказали о подробностях драки между таксистами и участковыми

Автор -
609

    В ГУВД Бишкека рассказали подробности конфликта между таксистами и участковыми инспекторами ГОМ №6 УВД Октябрьского района в новостройке «Кок-Жар».

    По данным пресс-службы ведомства, 6 декабря примерно в 01:30 участковые подошли с проверкой к водителю такси «Кара-Жорго».

    «В машине находились двое, один из них Урмат Эркинбек уулу, 1993 года рождения, предоставил свои документы, второй Мирлан Таалайбеков, 1990 года рождения, не подчинился требованиям сотрудников милиции. Он нажал на «тревожную кнопку», которая находится в машине, якобы на него напали. По тревоге на место происшествия прибыло около 200 таксистов фирмы «Кара-Жорго. Мирлан Таалайбеков всем прибывшим таксистам заявил, что милиционеры его избивают», – сообщает пресс-служба.

    После этого таксисты напали на участкового инспектора Абдыкадырова Н.Ж., после чего он, руководствуясь статьей 14 закона «Об ОВД Кыргызской Республики» применил свой табельный пистолет.

    «При этом участковый инспектор сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего все водители успокоились. В это время на место прибыли сотрудники патрульной милиции. Когда участковым инспектором табельный пистолет сдан сотрудникам патрульной милиции, таксисты, увидев, что участковый сдал пистолет, вновь напали на него. В это время, пользуясь моментом, водитель Мирлан Таалайбеков передал свою автомашину другому водителю, который скрылся на ней с места происшествия», – добавили в пресс-службе.

    Водитель Таалайбеков Мирлан и пассажир Урмат Эркинбек уулу и милиционеры были доставлены в наркологический диспансер для прохождения освидетельствования. В результате у Мирлана Таалайбекова и его пассажира Эркинбека уулу Урмата тест на употребление марихуаны оказался положительным, а у милиционеров тест на употребление марихуаны был отрицательным.

    В результате от полученных ран участковый инспектор А.Н. госпитализирован в клиническую больницу №4. Данный факт зарегистрирован в УВД Октябрьского района, возбуждено уголовное дело. Задержанный Мирлан Таалайбеков водворен в ИВС ГУВД Бишкека. В отношении Урмата Эркинбека уулу составлен административный протокол за употребление наркотических веществ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться