В рамках проекта «Развитие женского предпринимательства» 165 женщин получили кредиты

Автор -
569

    В Бишкеке начала работу конференция «Улучшение бизнес-среды в женском предпринимательстве» в рамках которой подведены итоги реализации проекта «Развитие женского предпринимательства».

    Для развития женского предпринимательства в Кыргызстане необходимо обеспечить равный доступ к экономическим возможностям мужчин и женщин. Об этом на конференции сказала директор по стране постоянного представительства АБР в КР Кэндис МакДэйган.

    «Инклюзивный рост может быть достигнут за счет обеспечения равного доступа к экономическим возможностям мужчин и женщин в стране, так как женщины составляют около половины населения. Сегодня мы очень рады сообщить, что большая часть компонентов проекта превысила целевые показатели результатов. Так, 165 женщин получили кредиты под компонентой пилотного финансирования. В рамках проекта также разработан учебный план с учетом гендерных аспектов для обучения, и 315 женщин-предпринимателей обучены вопросам финансовой грамотности, бизнес-планирования и лидерства», – рассказала Кэндис МакДэйган.

    Добавим, проект «Развитие женского предпринимательства» реализуется Минэкономики КР при финансовой поддержке Японского фонда сокращения бедности через Азиатский банк развития. Всего на реализацию проекта выделено $1,82 млн.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться