ГКС: Из 46 кандидатов на должность статс-секретарей госорганов 23 успешно прошли компьютерное тестирование

Автор -
337

В центре тестирования Государственной кадровой службы состоялось компьютерное тестирование для кандидатов на должность статс-секретаря госорганов. Об этом сообщает пресс-служба ГКС КР.

Всего в конкурсе приняли участие 46 претендентов из 51.

«В Минздрав необходимый 60-процентный порог преодолели 3 кандидата из 9, в Госагенство охраны окружающей среды и лесного хозяйства – 4 из 13, в Государственную регистрационную службу – 7 из 12, в Фонд госимущества – 9 кандидатов из 15. Претендент на должность статс-секретаря в Министерство иностранных дел не смог преодолеть необходимый рубеж отбора, в связи с чем конкурс был прерван», – говорится в сообщении.

Тестирование конкурсантов осуществлялось на знание основного и предметного тестов, в которые включены вопросы, вытекающие из функциональных обязанностей статс-секретаря. Предметный тест включает вопросы по отраслевой деятельности выбранного конкурсантами государственного органа.

«Выбор вариантов осуществляется компьютером методом случайного отбора, и вмешательство операторов или членов комиссии исключается. Отмечаем, что претендентам предстоит также прохождение тестирования на полиграфе (детекторе) и собеседование. Кандидаты, успешно прошедшие все этапы конкурсного отбора, будут рекомендованы премьер-министру КР для назначения на должности», – отметили в ГКС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться