Гражданина Кыргызстана осудили в России за гибель двух пассажиров

Автор -
340

    В Ершовском районе Саратовской области России суд признал виновным в гибели двух человек Бегали Зулунова. Гражданин Кыргызстана, управляя минивэном, совершил смертельное ДТП, сообщают в пресс-службе суда. В автомобиле находились пассажиры, они возвращались из РФ в Кыргызстан.

    Напомним, 13 июля на автодороге Энгельс – Ершов – Озинки опрокинулась «Тойота Эстима», в результате на месте ДТП погибли два человека.

    По версии следствия, «Тойота» под управлением Зулунова ехала по трассе со скоростью 116 км в час. На повороте водитель не смог обеспечить устойчивое движение автомобиля по проезжей части, минивэн выехал на правую обочину.

    «Пытаясь возвратить автомобиль на проезжую часть, Зулунов резко повернул руль в левую сторону, но автомобиль занесло, и он опрокинулся в левый кювет», – уточняет картину ДТП надзорное ведомство.

    От полученных травм на месте происшествия скончались 19-летний и 35-летний мужчины, граждане Республики Кыргызстан.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» УК РФ.

    Ершовский райсуд назначил Бегали Зулунову 2 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться