Народ поддерживает предлагаемые изменения Конституции касательно прав человека и института семьи – депутат ЖК

Народ поддерживает предлагаемые изменения Конституции касательно прав человека и института семьи, заявила депутат Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева (СДПК).

Парламентарий отметила, что в ходе встреч с избирателями в Оше и Ошской области граждане интересовались предлагаемыми изменениями в Основной закон страны.

«У меня прошел ряд встреч с избирателями в Кара-Сууйском районе. Сегодня запланированы встречи с молодежью, завтра собираемся с женщинами. Надо отметить, что я не просто депутат, который встречается с населением, я являюсь также инициатором поправок. Поэтому мне легче объяснить людям, для чего они нужны», − сказала она.

Народный избранник сообщила, что у людей много вопросов касательно распада коалиции.

«И что решение теперь принимается фракцией, а не только лидером. Помимо этого, народ недоумевает, почему депутат, уходя на должность премьер-министра или вице-премьера, не будет сдавать мандат. Но после нашего разъяснения люди понимают. Особенно они поддерживают статьи касательно прав человека и института семьи. Оппоненты говорят, что у нас нет однополых браков, но завтра никто от этого не застрахован. Поэтому необходимо принять превентивные меры», − добавила нардеп.

Айнуру Алтыбаева также сообщила, что донести информацию до всех 3,6 млн избирателей тяжело.

«Но народ, который пришел на встречу с нами, намерен передать информацию своим знакомым, соседям и так далее. Потому что есть люди, которые работают и не могут элементарно узнать новости. Более того, когда объясняешь населению на простом, не юридическом языке, понимания больше. Я надеюсь, что все те, с кем мы встретились, поддержат поправки», − отметила Алтыбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться