Полпред Иссык-Куля поблагодарил французские компании за участие в строительстве ипподрома

Автор -

Глава Иссык-Кульской области Асхат Акибаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Франции в Кыргызстане Микаэлом Ру и представителями авиакомпании Airbus. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства в области.

Глава области поблагодарил посла за работу французские компании, которые активно вовлекались в строительство ипподрома в городе Чолпон-Ате, также слова благодарности сказаны в адрес компании Airbus.

«От имени жителей Иссык-Кульской области и от себя лично хотел бы в лице вас, поблагодарить те компании, которые приняли участие в строительстве ипподрома. Для нас отрадно, то, что данный ипподром является единственным в Центральной Азии сертифицированным по всем международным стандартам. Также хочу поблагодарить компанию «Airbus» за активное сотрудничество во время проведения II Всемирных игр кочевников, обзорные полеты, организованные для гостей крупномасштабного мероприятия оставили очень хорошие впечатления о нашей стране. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказал полпред.

В ходе встречи Асхат Акибаев предложил господину Микаэлю Ру рассмотреть возможность обучения иссык-кульских аграриев французским технологиям в сфере сельского хозяйства.

«Пользуясь моментом, хотелось бы переговорить с вами, о создании побратимых связей между Иссык-Кульской областью и регионами Франции в сфере сельского хозяйства и туризма. Уже не первый год в нашем регионе выращиваются различные сельхоз культуры французского происхождения, к примеру, это тот же чеснок, яблоки, груши и сорта виноградов «Пино» «Шардонэ». Производственные виноградники у нас в регионе расположены только в селе Кара-Ой, но мы можем предложить и другие участки под виноградники. Было бы замечательно создать в Иссык-Кульской области совместные учебные центры», – отметил Акибаев.

Напомним, компания Аirbus Helicopters стала спонсором II Всемирных игр кочевников (ВИК), которые прошли в Кыргызстане с 3 по 8 сентября 2016 года и предоставила легкий вертолет Н130 для полетов гостей II Всемирных игр кочевников. Данная компания обеспечило привлеченных на мероприятие волонтеров специальной одеждой с логотипом Всемирных игр кочевников и Аirbus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться