Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком

Автор -
227

Избранный президент США Дональд Трамп уволил из своего переходного штаба Майкла Дж. Флинна, сына генерала в отставке Майкла Т. Флинна, которому Трамп ранее предложил занять пост советника по вопросам национальной безопасности, пишет русская служба ВВС.

Майкл Дж. Флинн уволен за то, что распространял в «Твиттере» фейковые новости об экс-кандидате на пост президента США Хиллари Клинтон.

Ранее в соцсетях распространилось сообщение о том, что Клинтон и руководитель ее штаба Джон Подеста якобы связаны со структурой, осуществляющей сексуальную эксплуатацию детей, в которую также входил хозяин семейной пиццерии Comet Ping Pong Джеймс Алефантис. В сети скандал получил название «пиццагейт».

Накануне житель Северной Каролины был арестован после того, как ворвался с оружием в ресторан Comet Ping Pong в Вашингтоне. Сам он объяснил, что хотел узнать правду по поводу скандальных новостей.

Вскоре после этого Майкл Флинн-младший написал в «Твиттере», что до тех пор, пока скандал с «пиццагейтом» не будет опровергнут, он продолжает оставаться новостью.

Во вторник утром назначенный вице-президентом США Майк Пенс заявил, что Флинн не работал в команде Трампа, однако позже представитель переходного штаба Джейсон Миллер сообщил, что Флинн больше не является членом команды Трампа.

В середине ноября генерал-лейтенант армии США в отставке Майкл Т. Флинн получил предложение Дональда Трампа занять пост советника по вопросам национальной безопасности. В 2012-2014 годах Флинн возглавлял разведывательное управление министерства обороны США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться