Взятый под стражу или домашний арест депутат ЖК не будет получать зарплату

Автор -
214

Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О статусе депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», сообщает пресс-служба главы государства.

Принятый закон разработан в целях урегулирования вопросов денежных выплат в случае задержания за совершение преступления депутата Жогорку Кенеша и избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу либо домашний арест, по условиям которых исполнение депутатских полномочий не представляется возможным.

«Как показывает практика, сегодня в этой сфере существуют пробелы, в частности, речь идет о тех случаях, когда депутат ЖК находится под стражей либо домашним арестом в течение долгого времени, а по месту работы ему начисляется заработная плата, премиальные и другие денежные выплаты. Чтобы устранить этот пробел, в действующий закон «О статусе депутата Жогорку Кенеша» вносится поправка, согласно которой со дня заключения под стражу либо применения домашнего ареста денежные выплаты для депутата приостанавливаются», – говорится в сообщении.

В случае прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям или вынесения оправдательного приговора выплата заработной платы производится с момента ее приостановления. Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться