Чыныбай Турсунбеков: Если мы хотим, чтобы у наших детей было хорошее будущее, надо открывать детские сады в каждом селе

Автор -
294

Спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область принял участие в открытии детского сада, рассчитанного на 90 человек в селе Коочу Тюпского района.

От имени Жогорку Кенеша в качестве подарка торага передал данному дошкольному учреждению 100 тыс. сомов.

Чыныбай Турсунбеков подчеркнул, что в последние годы руководство страны обращает особое внимание на вопросы образования и воспитания подрастающего поколения.

«До приезда в Иссык-Кульскую область мы совестно с депутатами Жогорку Кенеша побывали  в Таласской и Нарынской областях, где проводили встречи с местным населением. Я еще раз убедился, что  если мы хотим хорошего будущего нашим детям, то надо открывать детские сады в каждом селе», − сказал он.

detsad

Отметим, что в селе Коочу было построено новое здание для школы, и по просьбе местных жителей в освободившемся помещении было решено расположить детский сад. На капитальный ремонт здания и обеспечение необходимой мебелью из гранта Турции было выделено 2,5 млн сомов, из Фонда развития Иссык-Кульской области – 276 тысяч сомов, по проекту «Сельские инвестиции» – 1 млн сомов, из местного бюджета – 55 тыс. сомов.

«Далее в селе Коочу депутаты осмотрели среднюю школу, возведение которой началось еще в 2008 году, и где по сей день не завершено строительство спортивного зала, а также детский сад в микрорайоне «Нефтяник» города Каракола, строительные работы которого выполнены на 90 %», – сообщила пресс-служба ЖК.

sadik

Торага Чыныбай Турсунбеков дал поручение представителю правительства внести данные объекты в статью «капитальное строительство» на 2017 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться