Госкомиссия по делам религий рассмотрела обращение баптистов в Джалал-Абадской области

Государственная комиссия по делам религий Кыргызской Республики провела информационно-разъяснительную встречу в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области и рассмотрела обращение Евангельско-христианской церкви баптистов в городе Кара-Куле.

По данным пресс-службы ведомства, изучены все обстоятельства обращения, проведены встречи со сторонами по предмету обращения и даны рекомендации по разрешению спорной ситуации в рамках проводимой государственной политики в религиозной сфере, нормативных правовых основ в области свободы вероисповедания.

«В процессе проведенной встречи госкомиссии с представителями органов местного самоуправления, райгосадминистрации, правоохранительных структур, религиозных организаций и гражданского общества предоставлена информация о государственной политике в религиозной сфере, принципе светскости и свободе вероисповедания в республике, межконфессиональной толерантности, веротерпимости, ценностях традиционного ислама, а также обсуждались вопросы по предупреждению и противодействию религиозному радикализму и экстремизму», – говорится в сообщении.

Напомним, в октябре в Ала-Букинском районе местные жители перезахоронили с мусульманского кладбища тело односельчанки, которая исповедовала баптизм. Второй раз семья похоронила умершую на мусульманском кладбище вблизи села Орукту. Но и там местные жители, угрожая закидать камнями родственников покойной, снова вынудили мужа выкопать тело из могилы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться