Российско-кыргызский фонд развития рассматривает возможность предоставления бизнесменам кредиты на оборотные средства

Автор -
278

Сейчас фонд обсуждает возможность предоставления предпринимателям оборотные средства. Об этом на Бишкекском инвестиционном форуме сказал член правления РКФР Бакыт Курманбеков.

По его словам, из своих средств РКФР этого делать не может и финансирует только основные средства, поэтому мы рассматриваем возможность привлечения капитала от международных организаций для предоставления их на оборотные средства компаниям.

«Делать мы будем это в рамках нашего инвестиционного проекта. Мы стараемся реагировать оперативно на все запросы бизнеса. В последнее время нами были снижены процентные и залоговые ставки, фонд внедрил лизинг. Кроме того мы расширяем сотрудничество с международными финансовыми институтами. В частности мы договорились с чешским экспортным банком о поставках оборудования в Кыргызстан. Также ведем переговоры с банком Индии, российскими экспортными агентствами. В ходе деятельности фонд обнаружил, что предприниматели Кыргызстана нуждаются в поставках оборудования из Китая, мы уже начали вести переговоры в этом направлении. Думаю, в скором времени будут подписаны конкретные соглашения», – проинформировал о деятельности фонда член правления РКФР.

Также фонд сегодня готов оказать содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в получении кредитов по линии фонда.

«Компании могут обращаться к нам в фонд не зависимо от того, какая сумма им требуется. Если запрос будет на сумму меньше $1 млн, то мы просто перенаправим их заявки в коммерческие банки-партнеры, которые выдают кредиты по линии РКФР на меньшую сумму. Кроме того, в ближайшее время ожидается новшество – РКФР планирует активно работать с Гарантийным фондом. Совместно мы могли финансировать проекты бизнесменов, которые испытывают недостаток залогового обеспечения», – заключил Бакыт Курманбеков.

Напомним, работа Российско-Кыргызского фонда развития началась около года назад и за это время фондом было профинансировано порядка 700 проектов во всех регионах страны на общую сумм $173 млн. Сегодня РКРФ является одной из самых больших финансовых организаций по уровню уставного капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться