«Кыргызстан» №10: Детские площадки в каждой новостройке

Автор -
250

Кандидат в депутаты БГК от партии «Кыргызстан» Назарбек Жолчубаев встретился с жителями жилмассивов «Ак-Орго» и «Арча-Бешик».

На встрече избиратели пожаловались на отсутствие социальных объектов на территории жилмассивов.

«Нашим детям негде играть ни зимой, ни летом – у нас нет детских и спортивных площадок. Ближайшие находятся далеко. Кроме того, нам не хватает поликлиник и детских садов. Нам приходится устраивать детей в детские сады и школы в других районах города, но даже там их просто так не берут, а требуют «взносы», – пожаловалась жительница «Ак-Орго».

Кандидат Назарбек Жолчубаев отметил необходимость искоренения школьных поборов. Для этого необходимо создать депутатскую комиссию, которая будет тщательно заниматься этим вопросом.

«Дети, живущие в новостройках, должны иметь возможность проводить свой досуг на свежем воздухе, а где им играть, если нет детских площадок. Кроме того, поликлиники и центры семейной медицины должны быть в каждом районе. Новостройки должны иметь городскую инфраструктуру», – подчеркнул кандидат.

Напомним, 11 декабря в столице пройдут выборы депутатов городского кенеша. Политическая партия «Кыргызстан» в бюллетенях под №10.

Оплачено из избирательного фонда партии «Кыргызстан» уполномоченным по финансовым вопросам Шамшидин уулу Разаком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться