«Кыргызстан» №10. Наталья Кулматова: Бишкекскому центру милосердия окажем посильную помощь

Автор -
225

«Бишкекский центр милосердия нуждается в нашей помощи», – заявила сегодня, 9 декабря, на встрече с представителями центра кандидат в депутаты горкенеша от партии «Кыргызстан» Наталья Кулматова.

По ее словам, она посетила центр для ознакомления с работой заведения, выявления проблем и нужд социального объекта.

«Одной из острейших проблем в столице является недостаточная помощь социально уязвимой группе женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. Системной помощи для них нет ни от государства, ни от города. В приют попадают женщины, которые, к примеру, пострадали от домашнего насилия, или девочки-выпускницы детских домов, которым негде жить, или приехавшие из других регионов в поисках лучшей доли в столицу. Большинство из них в силу обстоятельств стали лицами без определенного места жительства. Но для многих ситуация усугубляется еще и тем, что они с маленькими детьми на руках.
Этот приют – единственный в своем роде, и он сейчас перегружен. Работает только в холодное время года – с ноября по март. В другое время года он не получает финансирования из городского бюджета. Руководство приюта постоянно ищет спонсоров и средства среди коммерческих организаций и НПО, потому что женщины и девушки сюда приходят постоянно. Еще одна проблема в том, что постояльцы приюта с большим трудом устраиваются на работу. Мы учтем все эти моменты и будем оказывать центру помощь на постоянной основе», – отметила Наталья Кулматова.

Кроме того, кандидат посетила дом-интернат для престарелых, в котором также провела мониторинг проблем приюта и потом взялась за их решение.

Напомним, 11 декабря в столице пройдут выборы депутатов городского кенеша. Политическая партия «Кыргызстан» в бюллетенях под №10.

Оплачено из избирательного фонда партии «Кыргызстан» уполномоченным по финансовым вопросам Шамшидин уулу Разаком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться