Ситуация с ОРВИ в Бишкеке стабилизируется

Ситуация с ОРВИ в Бишкеке стабилизируется благодаря объявленному карантину в школах. Об этом заявил директор Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора при Минздраве КР Толо Исаков.

По его словам, работа по борьбе с вирусом в регионах продолжается.

«Распространение вируса наблюдается во всех странах СНГ. Карантин в школах оправдан. Основная часть заболевших – это дети до 14 лет», – сказал Толо Исаков.

Заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Олег Горин добавил, что на данный момент уже 69 тысяч человек в республике были вакцинированы от гриппа – это врачи, дети и люди с хроническими заболеваниями.

«Мы просим население соблюдать правила профилактики, не посещать места массового скопления, при появлении симптомов вируса, лучше остаться дома. Также было выделено 2 млн сомов из фонда президента, сейчас идет вакцинация на эти средства», – сказал Горин.

Представитель охраны материнства и детства Нурмухамед Бабаджанов добавил, что в стране смертей от гриппа не зафиксировано.

«Был младенец, у которого начинался грипп. Но причина смерти другая, у него развилась пневмония, его поздно госпитализировали, также были другие фоновые заболевания», – сказал Бабаджанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться