Подписан Меморандум о сотрудничестве между Кыргызстаном и Венгрией

Состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между МИД Кыргызской Республики и МИД Венгрии.

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства КР, подписание состоялось в рамках участия сторон на 23-м заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОБСЕ, которое прошло 8-9 декабря в Гамбурге, Германия.

«Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев в своем выступлении на заседании осветил проблемы обеспечения региональной безопасности, выразил позицию Кыргызстана в отношении конфликтов на пространстве ОБСЕ, призвал государства-члены к сближению позиций», — сообщает пресс-служба.

Также Абдылдаев информировал о предстоящем конституционном референдуме в Кыргызстан  и проведении в 2017 году президентских выборов, нацеленных на укрепление парламентской демократии в стране.

«В рамках участия в СМИД состоялся ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел и делегациями Армении, Ватикана, Венгрии, Германии, Европейского Союза, Италии, Норвегии, Польши, США, Финляндии, а также с Генеральным секретарем ОБСЕ и Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Министр принял участие во встречах глав внешнеполитических ведомств государств-членов ОДКБ и Центрально-азиатских стран и США («С5+1»)», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться