В ходе выборов депутатов в местные кенеши и референдума зафиксировано 8 случаев отключения электроэнергии

Автор -

За весь день выборов зафиксировано 8 случаев отключения света на участках, к 17:00 все избирательные участки на 100 % обеспечены электроэнергией. Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев.

«По данным на 17:00, все избирательные участки на 100 % обеспечены электроэнергией. В течение дня происходили перебои со светом, но 96 % участков оснащены генераторами, что позволяло им работать в обычном режиме. Всего в течение дня было зафиксировано 8 случаев отключения электроэнергии. Наиболее долгий срок без света находился избирательный участок в Кадамджайском районе, так как там произошел обрыв провода. При этом все время ремонтных работ участок работал на генераторе», − проинформировал Калиев.

Глава правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» опроверг информацию о том, что на части участков не работала аппаратура из-за скачков напряжения.

«Эта информация не действительна, так как на всем оборудовании, используемом в ходе выборов и референдума, установлены стабилизаторы, которые сглаживают скачки напряжения»,– подчеркнул Айбек Калиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться