В Оше избирателей подвозят на бусиках, заставляя голосовать «за» на референдуме

Автор -
451

В Оше избирателей подвозят на бусиках, заставляя голосовать «за» на референдуме. Об этом сообщила пользователь сети Facebook Гульгакы Мамасалиева.

Женщина является независимым наблюдателем референдума в Оше на избирательном участке №5316. Она отметила, что аппараты плохо работают, образовываются очереди. А некоторые граждане из-за этого просто уходят, не дождавшись своей очереди.

«При мне 15 человек из-за того, что аппарат их не распознал, лишились права голоса. Наблюдается массовый подвоз граждан в УИК со стороны местной власти с улицы Бакинской. Некоторые граждане не довольны, что их заставляют садиться в маршрутку и идти ставить галочку «за». С их слов, заставляет их домком по имени Бахтияр. Со слов водителей маршрутки, они работают по приказу замначальника по имени Кубаныч из транспортного отдела мэрии Оша. Они вынуждены целый день возить жителей. Я считаю это агитацией в день выборов, что запрещено законом «О референдуме», а также принуждением граждан со стороны местной власти»,– написала Гульгакы Мамасалиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться