Глава миссии ШОС: Выборы в Кыргызстане прошли открыто, свободно и демократично

Автор -
284

Миссия отметила высокую работу членов избирательных участков и активность граждан в ходе голосования на выборах депутатов местных кенешей и референдуме. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального секретаря Ван Кайвэнь.

Он поздравил кыргызстанцев с успешным проведением референдума.

«Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества провела работу по мониторингу подготовки и проведения выборов в местные кенеши и референдума по проекту закона КР о внесении изменений в Конституцию КР. Миссия пришла к выводу, что референдум и выборы состоялись в соответствии с конституционным законом Кыргызстана и принятыми государством международными обязательствами. Резюмируя, могу сказать, что выборы в местные кенеши и голосование по референдуму прошли открыто, свободно и демократично», – проинформировал Ван Кайвэнь.

Никаких нарушений в ходе подготовки к выборам и референдуму, а также в процессе проведения, выявлено не было.

«К миссии наблюдателей жалобы по подготовке и проведению выборов и референдума не поступали. Наши наблюдатели проверили работу 63 участков в городе Бишкеке, Балыкчи, Чолпон-Ате и других городах Чуйской области. Нами отмечена высокая активность граждан на голосовании, а также четкая работа членов избирательных участков», – заключил глава миссии ШОС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться