Наблюдатель: Референдум в Кыргызстане прошел профессионально

Автор -
445

Нашими наблюдателями, которые в ходе референдума проверили работу 30 избирательных участков в городе Бишкеке, нарушений выявлено не было. Об этом на пресс-конференции сказал глава миссии Омер КоЖаман.

По его словам, миссия наблюдателей Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) приглашена правительством Кыргызстана в качестве наблюдателей на референдум по внесению изменений в Конституцию КР.

«На протяжении всего референдума миссия провела наблюдение за процедурой голосования на 30 избирательных участках в Бишкеке. Процедуры голосования проходили в соответствии с законодательством КР. На всех участках, которые посетили наблюдатели Совета сотрудничества тюркоязычных государств, предоставлена возможность для активного слежения за выборным процессом. Миссией не было выявлено никаких нарушений»,– сказал глава миссии.

При этом группой наблюдателей отмечены некоторые недочеты.

«Некоторые избиратели жаловались, что бюллетени для голосования были только на кыргызском языке, поэтому не все люди смогли понять его содержание. Также отмечены незначительные технические сбои»,– проинформировал КоЖаман.

Добавим, в состав миссии наблюдателей ССТГ вошли эксперты, обладающие обширным международным опытом по наблюдению за выборами из Азербайджана, Казахстана и Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться