Независимый наблюдатель: Будем требовать признать недействительными результаты голосования на участке №1044

Автор -
357

На участке №1044 вышла из строя автоматически считывающая урна (АСУ), и вместо того чтобы заменить ее, на участке просто поставили картонную коробку и продолжили голосование. Об этом на пресс-конференции по предварительным итогам наблюдения за выборами в местные кенеши сказал координатор по наблюдению Эдир Бова.

По его словам, люди просто бросали свои бюллетени в коробку, вопреки всем требованиям и нормам.

«На избирательном участке №1044 вышла из строя АСУ. Вместо того чтобы заменить ее, либо поставить стационарную урну, они просто поставили коробку и продолжили голосование. В результате манипуляций данные отчетов АСУ и протоколы с участка разняться. Мы считаем, что голосование на данном избирательном участке должно быть признано недействительным», – сказал Эдир Бова.

Схожий случай произошел и в Джалал-Абаде, где вышел из строя сканер по считыванию отпечатков пальцев. В результате часть людей проголосовала только по паспортам.

«Есть четкие руководства о том, как должны вести себя члены избирательной комиссии в случае выхода из строя техники. Однако, минуя все правила и нормы, члены комиссии проявляют находчивость и устанавливают картонные коробки», – подчеркнул наблюдатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться