Руководство Токмакского психоневрологического учреждения удерживало 50% пособия инвалидов

Автор -
208

    Прокуратурой города Токмака возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностным положением» УК КР по факту незаконного удержания 50% пособий подопечных больных в Токмакском психоневрологическом социальном стационарном учреждении №2.

    В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что ответственные лица данного учреждения, злоупотребляя должностным положением, незаконно удержали 50% от гарантированных государством социальных пособий, предназначенных для подопечных больных учреждения.

    «На удержанные средства в сумме 107 116 сомов закуплены хозяйственно-бытовые товары. Тогда как в соответствии с требованиями законодательства КР ЛОВЗ независимо от места жительства, категорий и групп инвалидности имеют равные возможности в получении социальных пособий, компенсаций и услуг, гарантированных государством. Опекуны и попечители не вправе пользоваться имуществом подопечных в своих интересах. В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться