Тайырбек Сарпашев: Более 1,2 тыс. граждан пришли голосовать со старыми паспортами 1994 года

Автор -

Председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев сообщил, что 11 декабря в день выборов в местные кенеши и референдум по всей республике 1 тыс. 239 граждан пришли голосовать на участки с паспортами образца 1994 года.

«Для голосования требуется только один документ – это ID-карта. Со старыми паспортами граждане не смогут проголосовать, если даже сдали биометрические данные», – сказал Сарпашев.

Он также напомнил, что согласно постановлению правительства паспорта образца 1994 года, имеющие отметку о продлении срока действия «бессрочно», будут действовать до 31 марта 2017 года. Таким образом эти старые паспорта с 1 апреля полностью утратят юридическую силу и будут признаны недействительными.

«Все граждане, у кого на руках имеется паспорт образца 1994 года, должны обратиться в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов по прописке, а также в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов города Бишкека, а также Баткенской, Джалал-Абадской и Чуйской областей, несмотря на прописку, для своевременной замены», – напомнили в ГРС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться