В Бишкеке парень убил 80-летнюю пожилую женщину (осторожно фото)

    Автор -
    4358

    В Бишкеке парень убил 80-летнюю женщину. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

    По данным милиции, 9 декабря примерно в 20:00 в одной из квартир, что по проспекту Мира, на кухне обнаружено тело 80-летней гражданки И.Б. с признаками насильственной смерти (удушье). По факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство» УК КР.

    ubijstvo

    «Опрошена родная дочь И.С. Она пояснила, что 9 декабря примерно в 20:00 пришла с детьми к матери и обнаружила ее на кухне. Она лежала на полу лицом вниз. Со слов дочери, в тот день она примерно в 14:10 разговаривала с матерью по телефону, и она сказала, что сняла с банкомата деньги, после этого она больше не созванивались с матерью. Мать проживает со своим внуком М.А., который в 08:30 ушел на работу», – рассказала она

    Со слов дочери, из дома пропали два сотовых телефона марки Nokia, женское колье, браслет, золотое кольцо, связка ключей от квартиры и деньги. Вскрытие тела показало, что сломана подъязычная кость, что указывало на смерть через удушение.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий за совершение данного преступления задержаны уроженец Бишкека 20-летний З.К. (судим Аламединским районным судом за разбой) и 37-летняя З.А.

    В признательных показаниях задержанные рассказали, что соучастница преступления арендовала павильон у убитой.

    «В тот день женщина принесла пенсионерке 500 сомов, затем они стали распивать спиртные напитки. Позднее З.А. позвонила сыну З.К. и попросила забрать ее. Когда сын приехал, подозреваемая зашла в туалет, а когда вышла, то увидела, что сын уже задушил И.Б. Он убил ее с целью забрать имущество и ценные вещи. После чего они скрылись с места преступления на попутном такси», – рассказали в ГУВД.

    При проведении оперативно-следственных мероприятий в лесопосадке по улице Турусбекова обнаружены и изъяты сотовые телефоны марки Nokia, золотая цепочка, серьги и деньги в сумме 40 тыс. 300 сомов, похищенные с места преступления. А также изъята автомашина марки BMW, купленная на похищенные деньги умершей за $2 тыс.

    Задержанные переданы в следственный отдел УВД Ленинского района для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться