У кыргызстанских детей появятся дневники развития

    Автор -

    В Министерстве образования и науки прошел круглый стол «О важности раннего развития ребенка», на котором презентовали «Руководство развития и обучения детей от рождения до 3-х лет» и «Дневник развития ребенка от рождения до 7 лет». Об этом сообщает пресс-служба Министерство труда и социального развития.

    Сообщается, что стандарты были разработаны межведомственной рабочей группой Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения при технической поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

    «При разработке были приняты во внимание соблюдение основных прав и интересов ребенка и ответственность взрослого, участвующего в его обучении и развитии. В «Руководстве развития и обучения детей от рождения до 3-х лет» информация распределена по возрастным периодам: от 0 до 6 месяцев, от 6 месяцев до 1 года, от 1 года до 2-х лет и от 2-х до 3-х лет. И дан набор утверждений относительно того, что конкретно минимально должны знать и уметь дети к определенному возрасту»,– рассказали в министерстве.

    По данным пресс-службы, «Дневник развития ребенка от рождения до 7 лет» предназначен для родителей и включает рекомендации по правильному питанию, графика физического развития, календаря визитов в медицинское учреждение.

    «Оба документа содержат критерии распознавания тревожных признаков отставания в развитии для своевременного обращения к специалисту.  Главная цель документов – содействовать повышению родительской ответственности за воспитание детей. В презентации приняли участие представители Министерства образования и науки, ЮНИСЕФ, Кыргызская академиия образования, Национальный центр охраны материнства и детства и эксперты из сферы образования»,– отметили в Минсоцразвития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться