Сотрудники айильного округа Джалал-Абадской области продавали участки, подделав документы

    Автор -
    234

    В Джалал-Абадской области сотрудники айильного округа незаконно продавали участки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Прокуратурой Джалал-Абадской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц айильного округа Таш-Булак, управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество.

    «Кроме того, возбуждено уголовное на сотрудников управления архитектуры и градостроительства Сузакского района по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностным положением», «нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики», «служебный подлог» и «мошенничество» УК КР», – рассказали в прокуратуре.

    Установлено, что должностные лица управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Сузакского района незаконно внесли изменения в официальные регистрационные данные. Вследствие чего жители Таш-Булакского айильного округа были лишены права на сельскохозяйственные земельные доли общей площадью 36,23 га.

    «Впоследствии с 2013 по 2016 годы должностные лица Таш-Булакского айильного округа, управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, а также управления архитектуры и градостроительства по предварительному сговору путем составления фиктивных документов о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства незаконно реализовали 43 гражданам земельные участки общей площадью в 2,58 га», – сообщили в пресс-службе.

    Кроме этого, вышеуказанные должностные лица путем подделки и внесения ложных сведений в постановления главы Таш-Булакского айильного округа о якобы проведенной трансформации незаконно реализовали земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

    67 гражданам предоставлены земельные участки общей площадью 5,2 га в селе Ирригатор и 35 гражданам общей площадью 2,10 га в селах Доскана и Таш-Булак Сузакского района.

    Прокуратурой Джалал-Абадской области внесены 53 иска в межрайонный суд Джалал-Абадской области о признании незаконными постановления Таш-Булакского айыльного округа о предоставлении земельных участков, которые на стадии рассмотрения.

    В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться