Начальник Жайылского РОВД освобожден от должности в связи с конфликтом на рынке «Азия-2»

Автор -
2721

    Освобожден от занимаемой должности начальника Жайылского РОВД Чуйской области Раад Мырзаканов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Причиной освобождения Мырзаканова послужило невладение оперативной обстановкой на обслуживаемой территории, ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей, отсутствие должного контроля над служебной деятельностью сотрудников по сбору информации о сложившейся ситуации на рынке «Азия-2» в Кара-Балте.

    Продавцы утверждали, что в составе партии «Жаны шаар» в Кара-Балтинский горкенеш баллотировались сын и дочь директора рынка З.Сегизбаевой, за которых она заставляла голосовать и привести по 10 избирателей. В противном случае она угрожала повысить арендную плату за торговлю или вовсе отобрать торговое место на рынке.

    «В день выборов, 11 декабря, она закрыла ворота рынка и заявила, что не пустит продавцов на торговые места, если они не проголосуют за указанную партию. После выборов, не получив ожидаемого результата, Сегизбаева подняла арендную плату вдвое для отдельных торговцев рынка», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    По результатам изучения данного материала Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директора рынка и других лиц.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться