В Кыргызстане растет количество террористов и экстремистов

Автор -
2125

В Кыргызстане растет количество осужденных за преступления террористической и экстремистской направленности. Об этом в Вене на встрече высокого уровня по теме: «Реформа сектора безопасности и решение проблем, связанных с транснациональной организованной преступностью» сообщил председатель ГСИН Таалайбек Жапаров.

В своем докладе он отметил, что на фоне продолжающегося в мире распространения идей экстремизма и терроризма, в Кыргызстане наблюдается тенденция роста количества осужденных за преступления террористической и экстремистской направленности. Только в закрытых учреждениях пенитенциарной системы страны содержатся более 130 осужденных данной категории, а с учетом учреждений открытого типа – около 300.

«Вопросам реформирования и оптимизации деятельности сектора безопасности, в том числе национальной пенитенциарной системы, высшими органами государственной власти уделяется огромное внимание – принимаются меры законодательного характера, выделяются крупные финансовые средства на реконструкцию имеющихся и строительство новых объектов пенитенциарной инфраструктуры, развитие производства и увеличение трудозанятости осужденных, улучшение условий их содержания», — сказал он.

Он отметил, что разработана и успешно реализуется на сегодняшний день Национальная стратегия развития пенитенциарной системы КР на 2012-2016 годы. Одной из основных целей реформирования является улучшение условий содержания осужденных и обеспечение их прав в соответствии с международными нормами и стандартами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться