Активисты требуют закрыть рынок мертвечины на Ошском рынке

Автор -
441

    Активисты требуют закрытия рынка мертвечины, который, как оказалось, находится на Ошском рынке и существует уже давно. Об этом на пресс-конференции заявил гражданский активист Ринат Самудинов.

    По его словам, один из телеканалов провел расследование на Ошском рынке, где якобы продавали мясо больных животных.

    «Это рассказали сами работники базара, которым надоело за всем этим наблюдать. Продавцы называют этот базар «обвалкой». Он находится перед входом на овощной рынок Ошского базара. Торговля происходит с 03:00 ночи до раннего утра. Продаются туши больных и убитые дикими зверями животных. Стоимость мяса на таком рынке составляет не более 150 сомов за килограмм. Данный рынок существует уже более 10 лет. Об этом, скорее всего, знали госорганы, но просто бездействовали», – рассказал он.

    Он добавил, что после того, как на телеэкраны вышел сюжет, испорченное мясо стали продавать на объездной дороге, куда приезжает автобус с падалью со всех областей.

    «Мы сами лично видели, как подъезжает бус и забирает мясо, а потом везет его в цеха. Один из цехов принадлежал компании «Балажан». У нас есть подтверждающее этот факт видео»,– добавил Самудинов.

    В конце выступления активисты обратились к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой взять под личный контроль данное дело.

    «В связи с такой ужасающей ситуацией мы также просим обратить внимание министра внутренних дел Улана Исраилова на эту ситуацию и взять под свой личный контроль. Также обращаемся к министру здравоохранения, которого тоже должно заботить здоровье наших граждан. Нельзя, чтобы люди употребляли в пищу испорченное мясо. Мы требуем отставки директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности», – заключил Самудинов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться