Нацгоспиталь начнет работать по международным стандартам при документировании пыток и насилия

Коалиция против пыток в Кыргызстане передала Национальному госпиталю оборудование, необходимое для проведения медицинского осмотра и хранения медицинской документации согласно международным стандартам.

По данным секретариата коалиции, оборудование в виде сейфов, фотоаппаратов, штативов, софт-боксов и цветных линеек передано в рамках поддержки организаций здравоохранения по внедрению международных стандартов для эффективного медицинского документирования случаев насилия, пыток и жестокого обращения.

Национальный госпиталь один из первых начал работу согласно практическому руководству.

«Медицинское документирование следов насилия – это одно из важнейших доказательств совершения преступления, и врачи в этом деле играют ключевую роль»,– сказал председатель Коалиции против пыток Сардар Багишбеков.

Напомним, с 2014 года Министерство здравоохранения активно, при поддержке Коалиции против пыток, международных и местных правозащитных организаций занимается внедрением данных принципов, а именно, издало Практическое руководство по эффективному документированию насилия, пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться