При содействии Минсоцразвития 40 беспризорных детей получили свидетельства о рождении

Автор -

    При содействии Минсоцразвития 40 детям выданы свидетельства о рождении. С начала года рассмотрено и утверждено 50 планов индивидуальной работы с семьей и 83 индивидуальных плана по защите ребенка.

    По данным пресс-службы Минтруда, работники Управления соцразвития Свердловского района совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних РУВД постоянно проводят рейдовые мероприятия «Беспризорник», «Улица», «Компьютер», «Подвал» с целью выявления не обучающихся, беспризорных детей и детей, занимающихся попрошайничеством.

    «С начала года проведено 19 рейдов. Задержано 14 женщин, попрошайничающих с малолетними детьми, 35 работающих детей, из них двое не обучались и один ребенок занимался попрошайничеством. Также выявлена женщина с четырьмя детьми, злоупотребляющая спиртными напитками», — сообщили в пресс-службе.

    С законными представителями работающих детей проведена профилактическая работа. Проводится работа по оказанию социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Планы индивидуальной работы с семьей (ПИРС) и индивидуальный план защиты ребенка (ИПЗР) составляются сроком на 6 месяцев, в течение которого семье оказывается комплексная социальная помощь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться