В Бишкеке открылся первый детский хоспис

Состоялось торжественное открытие первого детского хосписа в Бишкеке.

По данным пресс-службы мэрии, после обращения руководителя общественного фонда «Помогать легко» Динары Аляевой с просьбой о выделении помещения под организацию детского хосписа муниципалитет взял на себя расходы по коммунальному обслуживанию здания, а также будет ходатайствовать перед депутатами Бишкекского городского кенеша о предоставлении хоспису 100-процентных льгот на аренду помещения.

«Ранее в этом здании располагалась детская туберкулезная больница №2, которая ввиду уменьшения количества больных детей, нуждающихся в стационарном лечении, и в целях оптимизации противотуберкулезной службы была ликвидирована. Теперь в части здания будет располагаться хоспис, который в перспективе трансформируют в республиканский центр паллиативной помощи, а в другой части больницы планируется разместить еще одну Подстанцию скорой медицинской помощи для обслуживания горожан северо-западного района столицы», – сообщает пресс-служба.

Отмечено, что хоспис рассчитан на прием 10 детей, общая площадь составляет более 500 кв. метров, которая включает оборудованную кухню, процедурные и учебные кабинеты.

«Для ремонта хосписа направлено 3 млн сомов, из них 1,7 млн выделил президент Алмазбек Атамбаев, остальное – мэрия», – добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться