Сооронбай Жээнбеков: В регионах нет необходимых условий для занятий спортом

Автор -

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что в регионах страны отсутствуют необходимые условия для занятий спортом, что является одной из причин того, что Кыргызстан не завоевал призовые места на прошедших Олимпийских играх.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, об этом он сказал на открытии спортивного зала в селе Кара-Шаар Тонского района Иссык-Кульской области.

В своем выступлении глава правительства напомнил, что республиканский бюджет, как и прежде, будет социально ориентированным. Более 50% средств будут направлены на образование, здравоохранение и социальную защиту.

«Правительство страны продолжит политику, направленную на создание условий для развития физической культуры и спорта в регионах, строительство спортзалов в каждом селе республики. Мы верим, что у нас еще вырастет немало прославленных деятелей спорта. Мы хотим, чтобы будущее поколение кыргызстанцев было здоровым»,– подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Отмечено, что на возведение данного спортзала из республиканского бюджета было выделено 13 млн 200 тысяч сомов.
Далее глава правительства в рамках поездки в Иссык-Кульскую область проинспектировал ход строительства средней школы имени Жангазиева в селе Кара-Коо Тонского района.

«Строительство данного двухэтажного общеобразовательного учреждения было начато в 2014 году. Общая сметная стоимость проекта составляет 49 млн сомов, из республиканского бюджета предусмотрено 39 млн сомов. На сегодня строительные работы выполнены на 22,5%, освоено 11 млн сомов. В настоящее время ученики села Кара-Коо обучаются в старом здании одной из школ», – добавили в пресс-службе правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться