В парламенте призывают привлечь к ответственности лиц, инициировавших регистрацию иностранцев

Автор -
220

Депутат Осмонбек Артыкбаев (СДПК) в ходе заседания комитета по международным делам, обороне и безопасности предложил рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц правительства, по инициативе которых введен обязательный институт регистрации граждан иностранных государств.

«Буквально на днях отменена регистрация иностранных граждан. Я думаю, это очень хорошая новость. Однако неужели никто из инициаторов этой идеи не понесет ответственность за свои действия? Ведь из-за их недальновидных шагов нанесен непоправимый ущерб экономике страны. Потери еще предстоит подсчитать, однако уже сейчас можно сказать, что они колоссальные. Например, никто из туристов не приехал в Каракол, и все из-за жестких требований закона о внешней миграции», – сказал Артыкбаев.

Также парламентарий отметил, что во время глобализации все страны мира стремятся к открытым границам, поскольку экономическое развитие страны невозможно без эффективного взаимодействия с как можно большим количеством стран мира.

«С недавних пор мы становимся свидетелями прогрессивных реформ в Узбекистане. В эпоху, когда даже Узбекистан открывается, мы идем в обратном направлении. Что же, мы сами себе враги? Почему мы рубим сук, на котором сидим? Недавно был опубликован рейтинг стран по уровню жизни населения. Оказалось, что по размеру заработной платы мы находимся на предпоследнем месте, опережая только Таджикистан», – посетовал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться