Депутат ЖК предложил разделить весь бизнес страны между парламентариями

Автор -
1700

Депутат Алтынбек Сулайманов («Бир Бол») в ходе заседания парламента призвал коллег прекратить лоббировать свои интересы в парламенте.

«Прекращайте лоббировать свои интересы, мы на муку убрали НДС и что вышло? Это сыграло на руку всего нескольким компаниям. Я вообще предлагаю вернуть НДС на ввоз зерна. Если так продолжать лоббировать свои интересы, тогда давайте разделим весь бизнес на несколько человек! Давайте монополизируем все», – сказал он.

По его словам, пока не будет свободной конкуренции, Кыргызстан не сможет развивать экономику.

«Давайте тогда весь бизнес по муке отдайте Чыныбаю Акуновичу (спикер парламента Чыныбай Турсунбеков) и Бакыту Торобаеву, спирт еще кому-то отдадим. Все между собой разделите сразу уже», – заявил он.

Суламайнов отметил, что он выступает против законопроектов, лоббирующих интересы отдельных личностей. Отметим, парламент обсуждает изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

Спор между депутатами возник из-за предлагаемых изменений об исключении из закона двух норм, а именно: нормы, устанавливающей обязательность обеспечить производство этилового спирта в количестве не менее 200,0 тыс. в течение двенадцати месяцев со дня получения лицензии с уплатой акцизного налога в соответствии с Налоговым кодексом; и нормы, устанавливающей обязательность обеспечить производство водки в количестве не менее 50,0 тыс. в течение двенадцати месяцев со дня получения лицензии с уплатой акцизного налога в соответствии с Налоговым кодексом.

По мнению депутатов, такая норма может привести к монополии определенной компании на рынке Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться