Мужчина, убивший с особой жестокостью свою бабушку, лишен свободы на 15 лет

В Джалал-Абадской области мужчина,1990 года рождения, убивший с особой жестокостью свою бабушку, лишен свободы на 15 лет с отбыванием срока наказания в исправительной колонии усиленного режима.

По данным пресс-службы Джалал-Абадского районного суда, Алишер Кыргызбай уулу, находясь в нетрезвом состоянии во дворе своего дома, ударил бабушку веником, затем палкой.

«Когда бабушка потеряла сознание, Алишер оттащил ее в сторону нарубленных дров и ударил ее обрезком коряги в голову 3 раза. В результате полученных травм О.Т. скончалась во дворе дома»,– сообщает пресс-служба.

Приговором суда Сузакского района Алишер Кыргызбай уулу, ранее не судимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей за убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. Обвиняемый имеет семью и одного ребенка, получив среднее образование на момент убийства не работал.

«Не согласившись с вышеназванным приговором суда, адвокат подсудимого обратился с апелляционной жалобой в Джалал-Абадский областной суд, где указал, что Кыргызбай уулу Алишер не совершал умышленного убийства и просит действия подсудимого переквалифицировать на статью о причинениеи смерти по неосторожности»,– отметили в пресс-службе суда.

Рассмотрев уголовное дело, суд оставил жалобу адвоката без удовлетворения и своим приговором от 30 ноября 2016 года оставил приговор без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться