Премьер оптимизировал структуру Минкультуры и Госагентства по делам молодежи

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановления об оптимизации структур Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта и Министерства культуры, информации и туризма. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

«Функции и штатная численность Республиканского дворца молодежи «Манас» передаются в центральный аппарат госагентства в связи с дублированием функций отдела. занимающегося вопросами молодежи. По этим же причинам функции по разработке молодежной политики с четырьмя штатными единицами будут переданы из аппарата Министерства образования и науки в ведение ГАМФКС. Кроме этого, из Минобразования передаются в ведение ГАМФКС 51 внешкольная спортивная организация»,– сообщает пресс-служба.

В структуре Министерства культуры, информации и туризма изменения будут в виде передачи функций и 18 штатных единиц дирекции Дома дружбы.

«Наряду с этим Минкультуры поручено в месячный срок внести на рассмотрение правительства предложения по совершенствованию деятельности Национального культурного центра при Министерстве культуры, информации и туризма»,– добавили в пресс-службе правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться