ГПС: количество инцидентов на госгранице снизилось почти в два раза

Автор -

С 17 по 22 декабря состоялась оперативно-полевая поездка председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковника Мирбека Касымкулова в подразделения, дислоцированные в Ошской и Джалал-Абадской областях.

Отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС сообщает, что в ходе оперативно-полевой поездки глава ведомства посетил все пограничные отряды, заставы и контрольно-пропускные пункты, ознакомился с их служебно-боевой деятельностью, а также изучил ситуацию, складывающуюся на кыргызско-узбекском, кыргызско-таджикском и кыргызско-китайском участках государственной границы.

«В 2017 году основные усилия руководства и личного состава ГПС КР будут направлены на противодействие коррупционным проявлениям. В этой связи в ведомстве разработан системный подход к реализации антикоррупционной политики. В свою очередь начальники управлений и командиры войсковых частей должны принять меры по укреплению воинской дисциплины и усилению собственной безопасности и будут нести персональную ответственность за допущенные упущения», – отметил Касымкулов на встрече с личным составом подразделений границы.

Особое внимание в ходе поездки председателя ГПС КР обращено на обстановку на несогласованных участках госграницы. Касымкулов встретился с главами органов местного самоуправления и обсудил вопросы разрешения конфликтных ситуаций, возникающих на неописанных участках госграницы.

«В этом году нам удалось снизить количество инцидентов на кыргызско-узбекском и кыргызско-таджикском участках госграницы почти в два раза (в 2016-м – 12 инцидентов, в 2015-м – 22 инцидента), и мы продолжим проведение комплекса мероприятий по снижению конфликтного потенциала на границе»,– отметил глава пограничного ведомства республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться