Пограничники пресекли две попытки нарушения государственной границы

Автор -

    Пограничники пресекли две попытки нарушения государственной границы гражданами Кыргызстана и Таджикистана.

    Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы, на контрольно-пропускного пункте «Актилек-автодорожный» задержали гражданку Кыргызстана А. кызы Ж., 1992 года рождения, пытавшуюся пересечь кыргызско-казахскую границу по чужому паспорту.

    «Нарушителя госграницы удалось обнаружить в ходе паспортного контроля – при тщательном осмотре документа было выявлено, что внешность гражданки не соответствует фотографии. В связи с тем что задержанная числится в списке лиц, которым законодательством Кыргызской Республики установлено ограничение въезда и выезда для пересечения госграницы, она решила использовать паспорт (ID-card) своей сестры»,– сообщает пресс-служба.

    Задержанная пыталась выехать в Россию транзитом через Казахстан в целях трудоустройства.

    Также за попытку нарушения государственной границы на контрольно-пропускном пункте «Кызыл-Бель-автодорожный» был задержан гражданин Таджикистана.

    «В ходе паспортного контроля гражданин Р.Ф., 1972 года рождения, предъявил пограничникам поддельный заграничный паспорт. Задержанный пытался выехать из Кыргызстана в Таджикистан»,– добавили в пресс-службе.

    После оформления соответствующих документов нарушители госграницы были переданы сотрудникам территориальных подразделений ГКНБ КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться