Хасан Роухани: Иран намерен добиться свободной торговли с ЕАЭС

Автор -

Сегодня, 23 декабря, состоялись переговоры Алмазбека Атамбаева с президентом Ирана Хасаном Роухани, прибывшим в страну с официальным визитом.

Президент Хасан Роухани рассказал, что в рамках встречи в узком формате обсуждены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества.

«Сегодня на переговорах мы приняли решение по облегчению выдачи виз, и  будем в дальнейшем двигаться в сторону отмены виз, особенно это касается бизнесменов, трейдеров и работодателей. Обсуждены вопросы тарифов, преференций в сфере торговли, особенно принимая во внимание то, что КР является членом ЕАЭС. Иран намеревается сблизить отношения с данным союзом и добиться свободной торговли с ЕАЭС. 26 декабря на заседании ЕАЭС, надеюсь, этот вопрос будет обсужден», – сказал он.

Президент Ирана выразил готовность оказания помощи и сотрудничества в инженерно-технической сфере.

«Сегодня мы серьезно настроены на то, чтобы наши вопросы в транзитной сфере активно обсуждались. Экстремизм является большой угрозой для региона, и мы хотим устранить ее посредством распространения культуры толерантности. У Ирана есть огромный опыт борьбы с терроризмом, и мы готовы помочь Кыргызстану в этом»,– заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться