Налоговая предлагает бизнесу совместно выработать антикоррупционные мероприятия

Автор -

Государственная налоговая служба предложила бизнес-сообществу совместно проработать на 2017 год антикоррупционные мероприятия с целью вовлечения гражданского общества в борьбу с коррупцией в налоговых органах. Об этом представители ведомства заявили во время круглого стола «Антикоррупционная политика ГНС», состоявшегося на площадке Налоговой с участием представителей Национального альянса бизнес-ассоциаций, Объединения юридических лиц, Ассоциации «Международный деловой совет», молодежной бизнес-ассоциации «ЖИА» и Общественного совета ГНС.

Участники круглого стола заслушали доклад о работе, проведенной ГНС в сфере противодействия коррупции и достигнутых результатах 1 этапа демонтажа коррупционных рисков, а затем обсудили пути и средства снижения уровня коррупции в деятельности налоговых органов. Бизнес-сообщество предложило ввести рычаги материальной мотивации для сотрудников налоговых органов, а также предусмотреть мотивацию для субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность без налоговой регистрации с целью вывода из теневого сектора.

По итогам обсуждения участники круглого стола приняли решение подготовить и внести предложения по вовлечению гражданского общества к совместному участию в борьбе с коррупцией в налоговых органах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться