Правительство оптимизировало структуру Госагентства охраны окружающей среды

Автор -
249

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление, согласно которому оптимизируется структура Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, сообщает пресс-служба правительства.

Решение принято в целях четкого разграничения функций между подведомственными и структурными подразделениями ГАООСЛХ и эффективного использования кадрового потенциала ведомства.

«В рамках оптимизации предусматривается усиление Центра государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности в вопросах обеспечения деятельности по химической, радиационной и биологической безопасности путем передачи 13 штатных единиц из Генеральной дирекции биосферной территории «Ысык-Кель», которая в свою очередь преобразовывается в Дирекцию биосферной территории «Ысык-Кель»», – говорится в сообщении.

В целях усиления потенциала по привлечению инвестиций и устойчивому функционированию государственных природных заповедников, парков и биосферных территорий функции по сохранению биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий передаются в центральный аппарат ГАООСЛХ из Департамента лесных экосистем и особо охраняемых природных территорий, который будет преобразован в Департамент развития лесных экосистем.

«Для эффективной координации вопросов охраны рационального использования всех компонентов природных ресурсов постановлением предусматривается реорганизация Департамента рационального использования природных ресурсов в Департамент охраны и использования природных территорий», – отметили в пресс-службе.

Кроме того в целях оптимизации, а также учитывая специфическую деятельность и перечень услуг, предоставляемых Департаментом лесоохотустройства при ГАООСЛХ, принято решение преобразовать его в Государственное учреждение «Кыргызлесоохотустройство» при ГАООСЛХ с соответствующим сокращением штатной численности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться