Минсоцразвития: 13 НПО, оказывающих услуги детям, прошли аккредитацию

Автор -

    оказывающих услуги детям, прошли аккредитацию.

    В управлении по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития уточняют, что прием заявок на аккредитацию осуществляется с 20 июня текущего года.

    «На сегодняшний день с заявлением о прохождения процедуры аккредитации обратилось 25 некоммерческих организаций.

    После регистрации заявления экспертная группа проводит оценку предоставляемых услуг. Действующие по всей стране семь экспертных групп сформированы из числа сотрудников уполномоченных государственных органов в сфере образования, здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, а также представителей гражданского общества. Эксперты оценивают и определяют соответствие предоставляемых услуг Минимальным стандартам по уходу, воспитанию и социализации детей в учреждениях, оказывающих социальные услуги детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – говорится в сообщении.

    Итоги оценки рассматривает Комиссия по аккредитации и принимает положительное или отрицательное решение.

    Все процедуры регулируются Положением об аккредитации субъектов, оказывающих услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

    В настоящее время 13 организации прошли аккредитацию, шестерым отказано, еще три заявления направлены на дополнительную оценку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться