Сооронбай Жээнбеков: Развитие зимнего туризма является приоритетным направлением

Автор -
258

«Развитие зимнего туризма является приоритетным наряду с летним», – заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 25 декабря, выступая во время церемонии открытия зимнего сезона 2016-2017 в горнолыжном комплексе «Чункурчак» в Ысык-Атинском районе Чуйской области.

Премьер отметил, что в последние годы в стране динамично развивается зимняя туристическая отрасль.

«Нам необходимо создать благоприятные условия для наших граждан и иностранных гостей для проведения круглогодичного туризма. У Кыргызстана для этого есть все необходимые географо-климатические, инвестиционные и законодательные условия. Правительством и в дальнейшем будет вестись работа по налаживанию инфраструктуры и коммуникаций для развития зимнего туризма в стране», – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр призвал присутствующих на мероприятии к ведению здорового и активного образа жизни.

Сооронбай Жээнбеков напомнил, что более 90% территории Кыргызстана составляют горы. В этой связи он подчеркнул важность максимального использования данного потенциала страны для привлечения туристов со всего мира в зимнее время.

«Для повышения имиджа страны, мы продолжим начатую работу над созданием необходимых условий для развития отечественной туристической индустрии. На сегодняшний день в стране функционируют 23 горнолыжные базы. Правительством на данный момент ведется работа над проектом «Горнолыжного кластера». В рамках этого проекта предусматривается строительство пяти современных горнолыжных курортов», – подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться