В Бишкеке накормили более ста бездомных

Автор -

    В муниципальном учреждении «Коломто» в преддверии Нового 2017 года проведена благотворительная акция для лиц без определенного места жительства. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

    Акция проведена Первомайской администрацией в целях оказания социальной поддержки, профилактики социально значимых заболеваний, правонарушений среди лиц без определенного места жительства, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    «В рамках данной акции свыше 110 лицам без определенного места жительства предоставлены услуги бани, проведен медицинский осмотр на инфекционные заболевания, экспресс-тест на ВИЧ/СПИД, флюорографическое обследование на туберкулез, обеспечены горячим питанием, выдана сезонная одежда, проведена юридическая и психологическая консультация. Также УВД района сняты отпечатки пальцев лиц без определенного места жительства и внесены в базу данных», – говорится в сообщении.

    По итогам медицинского обследования выявлены 5 больных ОРВИ, 7  – с хроническим бронхитом, у 3 – гипертоническая болезнь, 50 людям поставлен диагноз «анемия», у 10 – алкогольная интоксикация, у 4 – холецистит, у 5 – обморожение, у 2 – цистит, 3 человека с ушибами, 2 поставлен диагноз «дерматит». Все обследованные направлены в соответствующие медицинские учреждения для прохождения лечения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться